手机端
当前位置:首页 > 未解之谜 > 未解之谜 > 正文

高鼻羚羊分布在哪?中国已区域性灭绝(俄罗斯尚存部分)

高鼻羚羊主要分布于亚洲的西北部,原产地分别是俄罗斯南部,我国的新疆北部,还有蒙古国境内,但目前中国,波兰,乌克兰和摩尔多瓦已经区域性灭绝,高鼻羚羊大多是栖息在半荒漠草原,到了秋天就会向南迁往更暖的山谷草原。

解答:高鼻羚羊主要分布于亚洲的西北部,原产地分别是俄罗斯南部,我国的新疆北部,还有蒙古国境内,但目前中国,波兰,乌克兰和摩尔多瓦已经区域性灭绝,高鼻羚羊大多是栖息在半荒漠草原,到了秋天就会向南迁往更暖的山谷草原。

高鼻羚羊分布在哪?

高鼻羚羊虽然在亚洲分布较多,但是我国的野生高鼻羚羊已经完全绝迹,上个世纪40-50年代,还广泛的分布于我国的蒙古湖周围,可达130万只,不过目前甘肃和新疆已经引进野生种族,处于半散养状态,有望逐渐恢复我国的野生高鼻羚羊种群。

高鼻羚羊的外貌特征

高鼻羚羊特别的就是,鼻部高大而且弯曲隆起,类似象鼻,这都是因为高原气候差异大,为了避免寒冷的空气入侵,高鼻羚羊的每个鼻管中都有一个巨大的囊,能够使吸入的空气充分湿润温暖,而且嗅觉也更加灵敏。

高鼻羚羊的食性

高鼻羚羊主要生活在荒漠,由于植物匮乏,所以它的取食范围很广,即便是具有微弱毒性,或是盐碱含量很高的植物,它都能安然取食,而且高鼻羚羊主要是从枝叶中摄取水分,所以几乎是不需要喝水的。它们每到秋天就会前往温暖的南方坡地,第二年的5月才会返家。

 1/2    1 2 下一页 尾页

未解之谜相关